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2015年 08月 13日
ペルーに来てすぐのころ、私がシーフードが好きだと言ったら、友人夫婦が連れて行ってくれたレストランがエンバルカデーロ41(embarcadero41)でした。
ペルー料理といえばセビーチェ(Cebiche)。 この写真では玉ねぎしか写っていませんが(笑)、この下にセビーチェがあります。 コスタリカにもあって食べたことがあります。ケチャップをつけて食べたりしたのですが、ペルーからしてみれば「げ!なにそれ!?」という食べ方なんだそう。 本場ペルーのセビーチェは、納得のおいしさです。 そしてこれはワンタンの皮の中にチーズが入っている揚げ物。(名前は忘れました) 以上がエントラーダ(前菜)。 そしてメインにはarroz con mariscos(アロス・コン・マリスコス/魚介のご飯)とタコのソテー。 盛り付けがオシャレ♪ 量もすごい! このarroz con mariscosが魚介の出汁をたっぷり吸って絶品~☆ ペルーに来て今まで食べた中で、一番おいしくて印象に残っている料理です。 日本人はシーフード好きですよね。私も大好きです。 でも、外国だと肉が多くて魚はあまり食べなかったり、ましてや生で食べる習慣がない国がほとんどですが、ペルーはシーフードが普通に食べられていますし、そしてセビーチェという生で魚を食べる習慣があり、シーフード好きな日本人でもなんとか生きていけると思います。 リマは海沿いで魚も新鮮なものが手に入りますし、そのうち刺身とかも自分でできるんじゃないかと思っています。 ペルーの食文化は本当に豊かで、おいしくて、幸せです(^^) embarcadero41はチェーン店なので、いろんなところにあります。チェーン店でこのクオリティなのに驚きです! 詳しくはこちら→ embarcadero41
by momine2
| 2015-08-13 11:55
| ペルー 生活 食
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