by momine
ブログパーツ
カテゴリ
全体 考えたこと シンプルライフ コスタリカ 生活 コスタリカ 日本語教育 コスタリカ 旅行 コスタリカ イベント パナマ 生活 パナマ 日本語教育 パナマ 旅行 パナマ イベント ケニア 日本 日本 駒ヶ根訓練所 日本 家族 日本 大学院生活 日本 日本語教育 マレーシア 生活 マレーシア 日本語教育 マレーシア 旅行 マレーシア イベント ペルー 生活 ペルー 生活 食 ペルー 日本語教育 ペルー 旅行 ペルー イベント 未分類 以前の記事
2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2012年 09月 more... 記事ランキング
その他のジャンル
|
2016年 02月 16日
果物の実より皮の方に栄養がある、ということを知ってはいたのですが、皮には農薬が・・・と思って、今までやっぱり皮をむいて食べていました。 ところが、こないだふと、あまりにもマンゴーの香りがよかったものですから、試しにマンゴーをよーーーく洗って皮ごとかじってみました。 そうしたら、うまいのなんの!! たしかにちょっと皮は実より固いのですが、マンゴーの香りや味は断然皮のが上。 そして、このときを境に、今では皮ごと食べられるものはそのまま食べてます。 包丁使って皮をむく手間も減るし、栄養もとれる、ということで一石二鳥です(*^_^*) あ、もちろん皮が固いもの(スイカ、メロン、パイナップルなど)やラクに手で向けるもの(バナナ、みかんなど)は、むいて食べています。 それから、気にしていた農薬ですが、調べたところ、重曹水に30秒~1分ぐらい浸してから洗えば大丈夫、とのことだったので、それも解決。 重曹は私は薬局で見つけました。 スーパーとかでも売ってるんですかね? ペルーはめずらしい果物もたくさんあって、しかもやすくておいしい♪ 海外で生活していてうれしいのは、この点ですね。果物だーーいすき♪ りんごや洋ナシなど、まるごと職場に持って行ってかじっているときもあります(^^) 果物を皮ごといただく。 ラクだし、おいしいし、オススメです。ぜひ、おためしあれ☆
by momine2
| 2016-02-16 20:32
| ペルー 生活 食
|
ファン申請 |
||