by momine
ブログパーツ
カテゴリ
全体 考えたこと シンプルライフ コスタリカ 生活 コスタリカ 日本語教育 コスタリカ 旅行 コスタリカ イベント パナマ 生活 パナマ 日本語教育 パナマ 旅行 パナマ イベント ケニア 日本 日本 駒ヶ根訓練所 日本 家族 日本 大学院生活 日本 日本語教育 マレーシア 生活 マレーシア 日本語教育 マレーシア 旅行 マレーシア イベント ペルー 生活 ペルー 生活 食 ペルー 日本語教育 ペルー 旅行 ペルー イベント 未分類 以前の記事
2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2012年 09月 more... 記事ランキング
その他のジャンル
|
2016年 02月 17日
仕事後、パンを買いにスーパーに寄ったら、最近見かけなかった小さいパパイヤが売っていました。
このパパイヤ、普通の大きいのより香りも味も濃い気がして、大好きなんです。 でも行ったのが遅かったので、もう熟れすぎて柔らかくなったのしか残っていませんでした。 で、以前作ったキンカンのジャムがもうそろそろなくなりそうなのを思い出して、これでジャムを作ったらどうかな?と思い立ちました。 家に帰って、早速ジャム作り開始。 前に買っておいたマンゴーとオレンジも入れて、トロピカルだけど甘すぎないジャム!と方向性が決まりました。 先日も「果物は皮ごといただく」と書いたように、今回も一番香りのある皮は捨てずに投入!です。 でも実よりも固くてなかなか煮崩れないことが予想されたため、ミキサーで細かくしてから入れました。 弱火でじっくり水分を飛ばすこと約1時間。完成です。 オレンジの苦みとマンゴー&パパイヤの甘さがちょうどいい(^^) これでしばらく朝ご飯が楽しめそうです☆
by momine2
| 2016-02-17 22:13
| ペルー 生活 食
|
ファン申請 |
||